ज़िन्दगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.
ज़िन्दगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।
Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.
इतनी भी बदसलूकी ना कर… ऐ ज़िन्दगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।
Itni Bhi Bad-Saluki Na Kar… Ai Zindagi,
Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.
थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ जिन्दगी,
मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे।
Thak Gaya Hoon Teri Naukari Se Ai Zindagi,
Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De.
दौड़ती भागती ज़िन्दगी का यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन फिर भी लोग खफा हैं।
Daudti Bhagti Zindagi Ka Yehi Tohfa Hai,
Khub Lutaate Rahe Apnapan Fir Bhi Log Khafa Hain.
कुछ आग आरज़ू की उम्मीद का धुआँ कुछ,
हाँ राख ही तो ठहरा अंजाम ज़िन्दगी का।
Kuchh Aag Aarzoo Ki Ummeed Ka Dhuaan Kuchh,
Haan Raakh Hi To Thhehra Anjaam Zindagi Ka.
यूँ ही खत्म हो जायेगा जाम की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो नशे में होकर पिया जाये।
Yun Hi Khatm Ho Jayega Jaam Ki Tarah Zindagi Ka Safar,
Kadwa Hi Sahi Ek Baar To Nashe Mein Hokar Piya Jaye.
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िन्दगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.