Chal Pade Hain Fikre Yaar Dhuen Mein Uda Ke
Meri Neem Si Zindagi Shahad Kar De.
चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के
मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे।
Chal Pade Hain Fikre Yaar Dhuen Mein Uda Ke
Meri Neem Si Zindagi Shahad Kar De.
चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के
मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे।
Zindagi Ka Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahle Khud Dekho Phir Auron Ko Dikhaaya Karo.
ज़िन्दगी का आइना जब भी उठाया करो,
पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो।
Gahari Saazishon Ka Daur Hai Yaro,
Unke Girebaan Mein Jhaankte Rahiye.
गहरी साज़िशों का दौर है यारो,
उनके गिरेबान में झाँकते रहिये।
Muskurahten Kismat Mein Honi Chahiye,
Tasveer Me To Har Koi Muskurata Hai.
मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये,
तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।
Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.
जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।
Ham Us Takdeer Ke Pasandida Khilauna Hain,
Wo Roz Jodti Hai Mujhe Phir Se Todne Ke Liye.
हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना हैं,
वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए।
Tarakki Ki Fasal, Ham Bhi Kaat Lete,
Thode Se Talave Agar Ham Bhi Chaat Lete.
तरक्की की फसल, हम भी ‘काट’ लेते,
थोड़े से तलवे अगर ‘हम’ भी चाट लेते।