Pal Pal Uthti Hain Kis Yaad Ki Laharen Dil Mein,
Dard Rah Rah Ke Ye Karawat Si Badlata Kya Hai.
पल पल उठती हैं किस याद की लहरें दिल में,
दर्द रह रह के ये करवट सी बदलता क्या है।
Pal Pal Uthti Hain Kis Yaad Ki Laharen Dil Mein,
Dard Rah Rah Ke Ye Karawat Si Badlata Kya Hai.
पल पल उठती हैं किस याद की लहरें दिल में,
दर्द रह रह के ये करवट सी बदलता क्या है।
But-Khaana Tod Daaliye Masjid Ko Dhaiye,
Dil Ko Na Todye Ye Khuda Ka Maqaam Hai.
बुत-ख़ाना तोड़ डालिए मस्जिद को ढाइए ,
दिल को न तोड़िए ये ख़ुदा का मक़ाम है।
Beemaar-E-Gam Ki Charagari Kuchh Zaroor Hai,
Wo Dard Dil Mein De Ki Maseeha Kahen Jise.
बीमार-ए-ग़म की चारागरी कुछ ज़रूर है,
वो दर्द दिल में दे कि मसीहा कहें जिसे।
Behatar To Hai Yahi Ki Na Duniya Se Dil Lage,
Par Kya Karen Jo Kaam Na Be-Dil-Lagi Chale.
बेहतर तो है यही कि न दुनिया से दिल लगे,
पर क्या करें जो काम न बे-दिल-लगी चले।
Chamak Raha Hai Khema-E-Raushan Door Sitaare Sa,
Dil Ki Kashti Tair Rahi Hai Khule Samundar Mein.
चमक रहा है ख़ेमा-ए-रौशन दूर सितारे सा,
दिल की कश्ती तैर रही है खुले समुंदर में।
Dil Kaanch Ka Hota Hai Likhna Kya Hai,
Toot Gaya Fenk Do Rakhna Kya Hai.
दिल काँच का होता है लिखना क्या है,
टूट गया फेंक दो रखना क्या है।
Khamoshiyan…. Bahut Kuchh Kahati Hain,
Kaan Lagaakar Nahin, Dil Lagaakar Suno.
खामोशियाँ…. बहुत कुछ कहती हैं,
कान लगाकर नहीं, दिल लगाकर सुनो।